Читатель

Александр Старовойтов 4
Перечитал «Как закалялась сталь»
И мне себя немного стало жаль:
Ну почему не догадалась мать
Родного сына Павликом назвать?

Перечитал Островского «Грозу»
И вытер набежавшую слезу:
Ну почему не подсказала мать,
Что надо в жёны Катерину брать?

Перечитал «Обломова» вчера
И не уснул, гадая до утра:
Мать неужели не могла спросить –
«Пикап» или диван сынку купить?
+
Прочёл я на ночь внучке «Колобка»,
На утро заболели все бока!
Наверное, старуха, как смогла,
Муку не по сусекам наскребла…
+
Зачем стихи Есенина читал? –
Потом меняла ночью поучал,
Что я решиться должен по утру
Сорвать с соседки чёрную чадру!
+
Зачем, дурак, перечитал «Отелло»? –
Желанное боюсь погладить тело.
К соседке, впрочем, можно не ходить,
Но как теперь с родной супругой жить?...
+