В окопе после боя

Константин Шаров
В окопе три товарища сидели,
Раздумывая над нелёгкою судьбой,
О счастье робко говорили,
Слезами вспоминая о былом.

И после каждой рукопашной,
Четыре года, как десятки лет,
Они мечтали о триумфе,
Надеясь, что увидят завтра новый дня рассвет.

Советская победа приближалась,
Бойцы сражались за Великую страну,
В которой каждый гражданин - хозяин,
В огромном, социалистическом раю!

Ах, если б знали те герои,
Что ждёт потомков их потом?
Как дети, внуки Родину продали
И флаг РОА подняли над Кремлём...