Мало-помалу

Сергей Московит
Художник: Леонид Афремов - Краски Осени
 
Плениться я могу тобой –
Настолько ты мила,
Но здесь я не один такой,
Чьё сердце ты зажгла.
 
Забуду думать про любовь,
Чтоб не грустить о ней,
Совет усвоив мудрецов –
Прощаться веселей.
 
                Мало-помалу рассеется грусть,
                На искушение не поведусь.
                Жаль только Осень не к месту пришла:
                В омут затянет – была не была.
 
Шиповник зреет на кусте –
Цветенью вышел срок,
Искупанный в густой росе
Не сорванный цветок.
 
Пусть на душе покоя нет,
Зато любовь чиста,
Сто раз встречать без сна рассвет
Привычно для шута.
 
                Мало-помалу учу наизусть,
                Что ни к чему мне душевная грусть.
                Жаль всё же осень не к месту пришла:
                В омут затянет – была не была.
 
                Мало-помалу два шага вперёд
                Те, кому осенью больше везет
                Клятвы напрасно себе не давать,
                А к ночи ближе отыгрывать вспять.
 
                Мало-помалу в число простаков
                Осень заманит – и будешь таков.
 
 
                четверг, 5 сентября 2019 г., Брюссель
                Музыка и исполнение: Chris Spheeris - Carino, 1997

                Источник: https://poembook.ru/poem/2251010-malo-pomalu