Я, пешком пойду на дачу

Валерий Цент-Запорощенко
Я, пешком пойду на дачу,
Через горки  холмики.
Солнце, ветерок в придачу,
Захвачу собой в пути.

День сегодня  на удачу,
Выпал прямо вот с утра.
Ведь пешком идти на дачу,
Километра полтора.

Можно прямо через лес,
Сократив дорогу здесь.
Ах какая красота,
Лес особый ведь с утра.

Всё вокруг ещё ведь спит,
Воздух свеж, он чист и сыт.
Ведь в лесу то жизнь своя,
Жизни рады все друзья.

Дрозд,  насвистывая скачет,
Песню он поёт с утра.
И в кустах он тут же прячет,
Дождевого червячка.

Белка с чёрным хвостом,
Рыжими ушами.
Из под листьев с хворостом,
Стала между нами.

Между мною и сосной,
Появился вдруг чужой.
Листьями об кутаный,
Ёжик перламутровый.

Вот и лес уж позади,
Но работа  впереди.
Ведь на даче много дел,
Всё теперь уже придел.