Лес осенний

Лиля Мещерякова
     Лес осенний.

Словно сказка, лес осенний -
Пляшут рыжие деревья,
Листья по ветру бросая.
Как костры, в лесу пылают
Гроздья красные рябин.
Пруд давно уже остыл.
Одеялом укрываясь,
Он дрожит и замерзает,
Покрываясь тонким льдом.
Лес. Болотце. Окоём...