Чёрно-белый цвет

Леонид Янчукович
В когорте уличных детей
он жизни школой жил.
И в ранней юности своей
светловолосым слыл.

Но время шло, мальчишка рос,
мужая от  «побед».
Менялось всё и цвет волос –
уже почти брюнет.

А жизнь, как стрелки на часах,
на цвет меняла моду.
И вот, в кудрявых волосах -
седая прядь ухода.

И были шрамы на челе,
люБила жизнь не раз
чредою бед на голове,
волос менять окрас.

Рояля чёрно- белый пир,
расстрельных клавиш взвод
Вошёл аккордом в его мир,
аккордом и уйдёт.

В бою тональном разных нот
фатальный переХод
цветов. Рождение – уход,
и нЕ наоборот…