ОН И Я

Юрий Касьяник
ОН И Я
(экспромт)

                памяти С.К.

я стоял перед ним
он во гробе лежал
я ему подмигнул
не ответил он мне
наклонился над ним
не крестом осенил
а козу показал
оберегом от зла
и привиделось мне
что улыбкой сквозь смерть
он себя озарил
и услышал его
я слова для меня:
"...ты постой и прости
что тогда предал я
и тебя и себя
и других... был мой грех
я винюсь пред тобой
в первый раз вот сейчас
не держи на меня
ни обиды ни зла
отпусти навсегда
и добром помяни
начинали же мы
на одной стороне..."
отвечал я ему:
"ты не друг и не враг
уж довольно давно
всё тебе я простил
так что спи в небесах
и вдыхай вечный кайф...
ну а здесь люди есть
не забудут тебя
как и дело твоё
и моё и других
кто построил ковчег
путь его в далеко
в высоко и во вне..."
...........................
тут виденью конец
вижу старых друзей
солнца свет золотой
продолжается жизнь

Ю.К.  20-27   050919
Салон "Вторники" - vk.com/club787103
www.facebook.com/vtorniki.kassyanika/
НЕОФОНИИ - https://vk.com/club170987752
nstar-spb.ru/musical/print/article/seyatel-avangarda