***

Аа Мураха
хоть ты всего лишь взгляд
по ту
а я по эту
застрял
окаменел
в поту
внемля поэту
отринул
дар афины
и светлейшей мастеров
вперил
в два черных прямо
столь пленительно
и рьяно
ты отражалась
в ряби волн
во тьме над бездной
рад бы
полюбить другую
но увы
фотограф
глупый
молодой
извел все кадры
на гордость
каллипиги
и на гладких
отпечатки пят
все 36
своей сетчатки
вот опять
затвор спускает
но выходит
двойная экспозиция
за новой
проступают
твои черты
и ненаглядных стоп
мерещится
прохлада
как тот
академичный
постоялец
в изгибах томных
но не музы
собственного corps
упомня каждый твой
кричу
и чахну
надеюсь втуне
что в последний
призрак мусейона
мертвец
кощей
над розами не наших войн
и кто-то так любезно
ставит трон
под сенью ив
видавших виды
со знанием дела
и о том
что без стыда
медуза тоже муза
(мне это подсказали
vilior и levior катулла)
на сердце камнем
ляжет навсегда
горгоны лик
прекрасноскулой