Под звуки флейт

Виктор Горсков
Под звуки флейт на маленьких челнах,
В огнистой полутьме огнистого причала,
Качая листья в ласковых волнах,
Вода кленовой россыпью сверкала.

Всё дальше, дальше милая страна,
Кленовых рощ, озёр и зимних яблонь,
У древних скал ветвистая сосна
Как светлый знак у входа в гавань.

               
                29.07.2005