Сон байкера

Александр Гудко
На унитазе, как на байке,
лбом в дверь упёршись, недвижим,
храпит усталый бравый байкер,
комфорт презревший и режим.

Проспит, как Штирлиц в мерседесе,
не больше двадцати минут,
потом, все "за" и "против" взвесив,
он снова соберется в путь.

Пред сонным, но орлиным взором
лихого короля дорог
разметка трасс плетет узоры
и искры бьют из под сапог...

И - апогей: он Землю крутит
а не, отнюдь, она его,
и байкеру теперь, по сути,
не нужно больше ничего...