Признание

Василий Чекашов
Я вселяюсь в тебя без права прописки,
На ничейную площадь ставлю главную вещь.
Я по имени «жизнь» не нашел тебя в списках,
Я не чувствую времени: миг или век.

Распинаю, пинаю, рву зубами на клочья
Оболочку одежды: от плеч до колен.
Опускаюсь в «пиано», на «форте» нет мочи...
Соглашается тело с огнем на обмен.
Соглашается тело с огнем...
Соглашается тело с огнем...

Как вампир твоих ног пью иллюзии туфель,
Красных швов от чулок... Перламутровых век.
Жаль, что раньше не мог взять зубов твоих кафель
И сточить языком до корней синих вен.

Я закроюсь в тебе, завалю вход гортанью
И дыханьем стяну узких бедер ремни.
Но за мною придут с приговором, я знаю.
Мы — преступная связь. Не пускай меня к ним.
Мы — преступная связь...
Мы — преступная связь...

1989 год