Кош-Агач родной, я так тебя люблю...

Федин Максим
Кош-Агач родной, я так тебя люблю,
Когда проеду горы я Алтая, увижу степь твою - я землю обниму,
Я встану на колени и прижмусь щекой к твоей святой земле,
И будь я птицей – долетел бы я к тебе хоть на одном крыле…

Мой милый Кош-Агач, вот я приехал - ты меня встречай,
Мой дивный край степной, мою ты душу лечишь - выручай,
Ты выручай меня мой милый Кош-Агач, к тебе приехал я - твой сын,
Давно не видел я твоих степей, песчаных бурь и каменных богинь…

Я к трону Сартакпая тихим шагом подойду,
Молитву я от сердца своего ему преподнесу,
За что люблю родной я Кош-Акач - не знаю сам,
Особый дух степной здесь, и душа стремится к небесам…

Мой милый сердцу Кош-Агач – я так тебя люблю,
Увижу я  твои пустые огороды за забором, и слезу вдруг пророню,
Люблю твои я минареты, и великий дух казахский, дух степной,
Люблю твоих сынов казахских, дочерей, мой Кош-Агач - ты для меня святой!


Автор – поэт Максим Федин
06.09.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)