Путником по вне

Олег Мордик2
Нет четверти в том времени, в котором умер за пять минут
И не удалось всё исправить, так проложили на карту звёзды
Себя не вини, ты вышел по колено в смерть
А она пиявками тебя кусала
И только - только расцвёл рассвет, тебя уже нет
Тебя нет, но память ещё сохранила дыхание

В той стороне, где живут не живя
Есть город без названий улиц
Там календари дарят отрывные листы
Огню, который не разжигает угли
А ты поднялся на тот отвесный утёс
О котором и ветер не знал ни чего
Так продолжительность жизни сошла на нет
Ведь там где высоко, лишь лёд и ветер

Не забирай меня раньше срока позёмка
По земле ползёшь экземой
Врастаешь в стены, мёртвой делаешь кожу
Всех, кто не приглянулся
А мне ни чего не надо,
 найди в недрах подземелий ту, кого потерял
Потом забирай навеки,
я всё сказал, в этой жизни всё осознал

И пусть катит ком свою радугу от берега к берегу
Мою желание, утопить себя в реке
Моё желание повесить на сук верёвку
И заболтаться в петле
Мне нет больше места в этой проигранной жизни
И пойми меня смерть, мне с тобой не уйти
Я одинокий путник, невольно попавший в сети своей судьбы