любовный платок

Наталья Анвип
Искала я для чувств любовных пряжу,
быть может, золотое то руно,
оно легло  на букв веретено
и из него платок стихов мы свяжем...

Пусть нити наших чувств сплетутся вдвое,
узнай сначала тайны ремесла,
твои слова порой как пастила,
а  иногда - смятенье вихревое...

Успей же сделать вовремя накиды
на каждый столбик своего стиха,
и чтобы не узреть во мне греха
смотри на мир с повязкою Фемиды...

Должны быть для платка вязанья схемы,
ни разу не прерви любви узор,
не делай между нитями зазор,
не путай пряжу, принеся проблемы...

Мотивы чувств в один узор ложатся,
тогда красиво вяжутся слова
как будто бы крючком как в кружева
и звезды на таком платке снежатся....

,