Такой сентябрь

Мила Тихонова
Печалью тянет, как осенним дымом,
Сентябрь желтеет прямо на глазах,
Мы пишем сказки для своих любимых
И отдаём… И ждём… Ну что сказать?

Мы пишем сказки. Правда так печальна,
Что сохнут губы… Странные слова
Приходят и сражаются отчаянно
За место в строчке… Шелестит молва,

Пуская корни в благостную почву
Любовей, разговоров, клятв и ссор,
И отношений, выросших заочно,
И расставаний – словно приговор,

В стихах встающий страшно и упрямо,
Как посреди цветов дурной осот…
И, натянув канву молвы на раму,
Злословье иглами рисунок шьёт.

Любой, который прочитать сумеет,
Мой крик к тебе, укрытый между строк,
Запустит в ход молву шипящим змеем…
Сегодня? Завтра? Дайте только срок –

Она созреет, ядом наливаясь,
Роняя зависть, как слюну с губы.
Не оттого ли  путаю слова я,
Колдую, не чураясь ворожбы,

Сплетаю их причудливым узором,
Выписывая кружевную вязь,
Чтоб не сегодня, не сейчас… Не скоро
Бесед полночных нить оборвалась.

11.09.13.