Маркиза

Татьяна Симона
Маркиза.

Ваше Величество, разве для Вас столь важно
Трефовой я масти, червовой?
Вы-щеголь, я-эпатажна.
Для Вас я на все готова...

Так говорила маркиза,
Встретив Луи в саду.
А он подчинялся капризам,
На счастье, иль на беду.

Придворные глухо роптали:
"Хромую себе избрал."..
Но только лишь двое знали,
Что им Купидон шептал...

И часто в пруду зеркальном,
Что рядом с дворцом застыл,
Маркиза купалась тайно,
Любви охлаждая пыл

И пением птиц беспечных
Она наслаждалась порой.
И все это счастье, конечно,
Ей  подарил Король!