Жить хорошо

Никифор Гаврилов
При жизни свет не замечаем,
Глаз видит только темноту,
Сидим на кухнях, рассуждаем —
Про то, про это, про судьбу.

Звенят стаканы, чай дымится,
Уютный угол на земле,
И лыбу давящие лица
Из телевизора во тьме.

Какие пафосные морды,
Нам говорят: «Всё вери гуд»,
А мы сидим и лишь внимаем,
Не в силах что-то повернуть.

Остыл уж чай, пустые кружки,
Дожить бы только до утра,
Прильнуть щекой к родной подушке,
Во сне жизнь кажется мила.

А завтра день и снова битва
В попытках обрести покой.
Уснул, приснились незабудки
В долине вечной мерзлоты.