Суть

Николай Кулинкович
  Из "Голубого" одичало нагая Роза поднялась,
  Как Смерть, призывно помолчала,
  И в вечном Счастье поклялась,
  И в руки людям отдалась,
  И вновь от них же отреклась,
  Чтоб те, захлёбываясь кровью,
  Как Бог, "рекли" её Любовью...