Дыхание осени

Светлана Дэн
Дыхание осени цветы опалило
Увядание их заметно уже
Листья первые сорваны и ветром гонимы
И краски достав, сделан первый мазок

И в душе вместе с осенью
Просыпается что–то
Ностальгия   по чуду  чуда и ждет
Золотые березы, багряные клены
И шелест листвы и тихая грусть

Паутинки в траве  жемчугами покрыты
Росы туманные украсили все
Осень в природе, очарование осени
След свой оставит снова в душе

Как ковер под ногами
Листвой земля выслана
Как костер в вышине
Так «горят»тополя
Красота сотворенная
Увяданием дышит
К нам осень пришла  осень пришла