Печаль

Владимир Колчигин
Когда не видишь отраженья,
Когда теряются движенья,
Когда уходит вникуда
Недавно яркая звезда,
Когда тоска сменилась мукой,
А ожидание - разлукой,
Когда огонь любви в глазах
В мгновенье обратился в прах,
Когда надежда отвернулась,
А жизнь ушла и не вернулась,
Мир - как холодная волна,
Печаль и тьма, и нету дна.