Чужие дали

Рената Таку
Зачем нужны тебе, дружок, чужие дали?
Твои устали корабли, ветра устали.

Тебе прилечь бы во траве да на колени
К той, что прекраснее цветов. Ведь только с нею

Себя ты чувствуешь живым, здоровым, сильным -
Зачем же я тебе, скажи, в кроссовках пыльных?

За мной бежать, меня искать - не хватит жизни.
Меня узнать, меня принять с кислинкой вишни.

Я так обманчива нежна, так бесысходна.
А где-то ждет тебе она земно и сонно.

Иди же к ней, спеши, беги, пока есть силы.
Тебя спасаю от себя. Будь счастлив, милый.