Великий мир

Юрий Смирнов Хвалынск
Великий мир, великого начала,
Низложен человечеством, увы...
Моя душа, таинственно вздыхала,
Очарованьем созданной молвы.

Не ведом нам, желанному конец,
А не желанное, оно всё время рядом...
Над головой, у каждого венец
Жестокости, с её лихим нарядом.

05.09.2019.