Розовым соком закат на стекле...

Владимир Константинов 6
                Ф.Р.

                «Мы с тобой никто, ничто. Сумма лиц, моё с твоим,
                Очерк чей и через сто тысяч лет неповторим.»
                Иосиф Бродский

Колокол медью… - Кукушка в лесу… Странное эхо над речкою бродит
Призрак дрожит, как туман на весу, ищет кого-то, - увы не находит…
Розовым соком с закатом стекла… -  тихая пауза, канула в лета…
Тихо коснулась иного стекла и затерялась меж звёздами, где-то…

Шумно меж диких чумных городов, а в городах и подавно, забавно…
Грустно от ваших заблудших родов, - издавна, впрочем, как будто недавно…
Красная крошка по мрамору лет… - жёлтый песок в обрамлении сосен…
Что там опять шелестит на столе? – Огненный листик упавший под осень…

Зимняя стужа у самых ворот… - речка играет серебряным звоном
Замер в предчувствии сна огород, - что ему вспомнится в счастии оном?
Розовым соком с закатом стекла… -  тихая пауза, канула в лета…
Тихо коснулась иного стекла и затерялась меж звёздами, где-то…

Скучно по кругу бродить в тишине… - В этом ли, том ли заоблачном сне…
                2019.                05.09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия