Ушла в мечты другого

Рената Таку
Говорила, обвиняла, обижалась, уходила.
Ты смеялся, не пытался удержать - душила сила
Твоего смешного эго, архиважного стандарта.
Уходила из июля, сентября, апреля, марта.

Уходила - возвращалась, не простив, но ожидая,
Что разбитое мы склеим, отведем беду от края.
Но напрасно - тяжелее становилось недоверье -
Не простишь обиду ночью, не решишь проблему дверью.

Бездны множились, как мухи, и жужжали, и кусали
Сердце - злобно, больно, горько. Руки, рученьки упали!
И однажды ты проснулся от немого диалога
В одиночестве и понял: я ушла в мечты другого.