Я люблю природу

Виктория Гриних
Я люблю красивые небеса,
Прекрасные и могучие горы,
Не тронутые человеком легендарные места,
Бескрайние просторы.
Люблю, когда птицы улетают на юг,
Когда летний закат золотыми лучами светится,
Цветущий васильков и ромашек полный луг,
Когда ночь со звёздами встретится.
Я люблю лазурные мо;ря волны,
Стук прозрачных капе;ль от дождя,
Лесные тонкие берёзы,
Первые снега.
Люблю запах весенних подснежников,
Заводные птичьи трели,
Ледяные рисунки зимних снежков,
Тёплый огонь, когда в костре дрова горели.
Люблю, когда ручьи по склонам гор бегут,
Когда листья осенние хрустят,
Когда дожди холодные идут,
Когда морозные метели свистят.
Люблю грибные дни,
Шуршание полевых мышек,
Ты, человек, не грусти!
Прислушайся, как природный дух слышен!