У Фонтанки

Дмитрий Феликсович Миронов
Чем дальше, тем сильней зовут назад
Меня места, где заблудилась юность,
Где замка Инженерного угрюмость
И смотрится в Фонтанку Летний сад.

Мы никогда здесь не были с тобой,
Здесь - призрак одиночества навеки,
Со всех сторон - мосты, каналы, реки,
Сплетенье старых лип над головой.

Фонтанка лижет розовый гранит,
И как фонарик пламенем горит
Багровый клён на площади Манежной,
В решётке парка стынут вензеля
И пудрится холодная земля
Кленовых листьев тонким слоем нежным...