Когда не хватает терпения

Не Романтик
Да, бывает гневно говорю,
Даю волю гневу, раздражаясь,
С этим гневом постепенно вырождаюсь,
Без огня с ним полыхаю и горю.

Нет, чтоб зубы стиснуть и молчать,
Досчитав до ста пришпорить ритм дыханья.
Пусть уходит в ноль безвольное желанье
В пустоту ножи никчемных слов метать.

Ни к чему нам резкое прощай,
Говорю терпенью - до свиданья.
С гневом вновь столкнусь и точно знаю,
Без труда сменю словесный рой на тихий рай.

С великою радостью принимайте, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение...