Расправа

Денис Степанов3
Когда утро пробьет
Мой решающий час,
Проведут по сырым коридорам.
Там заждался палач,
Чтоб исполнить приказ
Тех,кто сам не живет по законам.

Я зажмурюсь от солнца,
Что ударит в глаза,
От чего ж ты,родное,смеешься?
Мне б холодного ветра,
Проливного дождя-
Не жалеть чтобы,что не вернешься.

Пусть читает судья
Свой дурной приговор,-
Все равно я его не услышу!
Через миг не помеха
Мне станет забор
И стальные тюремные крыши.
 
Мне не страшно совсем,
Смерти я не боюсь,
Одного лишь хочу,-чтобы кто-то
Написал бы за нас
Всех расправ ваших суть
На кровавых досках эшафота.

Сколько б лет не прошло,-
Правда будет сильней,-
Лишь она наших душ долгожитель.
Будут знать через кровь
Дети наших детей
Судьбы в прошлом печальных событий!