Нет. Не смогу

Данила Дичёв
Петлю вокруг шеи
но я не повешусь,
не стрельну себе
я прямо в висок
и не смогу выпить яду,
конечно,
но что-то так тянет
в
смертный мешок.
я буду рыдать
один на кровати,
рвать и метать,
в этой апатии
скорая помощь
не сможет спасти,
хоть эта боль
так рвёт изнутри.
Я не залью
глаза алкоголем,
я видел отца,
семейное горе,
да попытаюсь,
но не протяну
любимую я
не хочу обмануть.
Мне кажется это
сродни всё безумию,
сознание катится
и это волнует,
теряюсь в забвении,
в пустых я догадках,
запутался в дебрях
своей же неправды,
Скурю сигарету,
иль пачку, не суть,
главное, чтоб
мне совсем не уснуть.


В памяти сумрак,
я помню её,
она растопила
в моём сердце лёд.