Осень хозяйка

Тихов Михаил Эдуардович
Упали холодные росы,
На травы за тихой рекою.
Берёзы плакучие косы
Лентой плетут золотою.

Осень хозяйка повсюду.
Нарядная, щедрая ходит.
Радуясь каждому чуду,
Строгий порядок наводит.

Где-то уже поменяла
Зеленые в желтые краски.
Где-то совсем поснимала
С деревьев последние маски.

Кормит лесными дарами
Птиц, что на зиму остались.
Другие уже косяками
С нами давно попрощались. 

Ветром подула холодным,
Одеться заставив теплее.
Видом своим благородным
С каждым денёчком смелее.

Тёмные, стылые ночи
Прогнали озябшее лето.
Осенние дни всё короче,
Зато ярко-рыжего цвета.

Сентябрь 2019