А дальше, что? А дальше осень

Александр Патюков
Стихотворенье написано на конкурс в Instagram я там @aivanoff077

А дальше, что? А дальше осень,
Засохнут листья и трава
И беззастенчиво берёза
Останется чиста, бела.
Красивых листьев цвет с рыжинкой
Укроет наши, города
И в октябре покажет льдинки
Наш пруд, за домом, и тогда...
С осенней грустью улетая
Пернатой шумною толпой
Многоголосно птичья стая
Проститься до весны со мной.
Красивым, строгим, белым клином
На юг потянут журавли.
Вот с ними бы, одним порывом,
Нам оторваться от земли.
Но остаёмся с этой грустью,
Мы не летаем, и увы
Нам провожать, вот эту осень
До нашей будущей зимы.
И мы простим своей природе
Такой ещё один каприз,
А дальше, что? А дальше только
Простая искренняя жизнь….