ОНА пришла...

Юрий Угримов
Она пришла... Её не звали.
Откыла дверь своим ключом.
Ее так рано и не ждали
И Он остался с Ней вдвоём...

Совсем не страшная, не злая,
В руках коса, Ей так идёт...
Фигурка стройная, нагая,
До пят укрытая плащом...

Её глаза лишь выдавали,
В них море скорби и печаль.
И губы страстные молчали,
И Он подавлено молчал...

Жизнь прожита, Она свидетель,
Пришла исполнить приговор...
И только скрип оконных петель,
Поют еще, что Он живой...

Последний вздох, глоток улыбки,
Ее прощальный поцелуй...
Всплакнули петли нотой скрипки,
Он прошептал Ей..." В добрый путь..."