Томик Мандельштама

Виктор Ягин
Вчера я был на дне рождение-
Ей восемнадцать-такая мелодрама,
Ну,а сегодня в упоение
Читаю томик Мандельштама.

Она- красива и юна:
Два поколения между нами,
И,я уверен,что она
Не слышала о Мандельштаме.

Но это не мешает ей
Идти по жизни по следам
Стихов,зовущих их за сто морей,
Которые писал не Мандельштам.

Но эта накипь утечёт,
Рассеится пустым туманом,
И,может быть,она прочтёт
И насладится Мандельштамом.