Песня - Так кто же из нас - еврей...

Авваз Таиров
 
Мне повезло, я в юности с евреями - дружил
В Ташкенте мы учились, вино я с ними пил
Они меня учили, как правильно мне жить
Я многому учился, с кем мне дружить,  с кем пить

Евреи, евреи кругом одни, евреи
Поэты, композиторы и просто - миллионеры

Они сейчас живут, в Америке, в Израиле, в Канаде
Другой мой самый лучший друг, засел в Калининграде
Я как то в одноклассниках, всем передал привет
И сразу от друзей своих, я получил ответ

Евреи, евреи кругом одни, евреи
Конструкторы, строители и просто - миллионеры

Все в гости вдруг меня позвали, и довод был их веским
Прислали приглашение мне, и деньги на поездку
Я полетел в Америку, я побывал в Канаде
У друга, даже погостил потом, - в Калининграде

Евреи, евреи кругом одни, евреи
Артисты и продюсеры и просто - миллионеры

Но сам я по натуре, ну очень "скромным" был
Я у друзей  у каждого, пол года лишь - гостил
У них я на халяву, там вдоволь ел и пил...
Еще три чемодана, на прощание, я подарков - заслужил

Евреи, евреи кругом одни, евреи
Врачи и академики и просто - миллионеры

Ведь было говорили все, что в сущности - еврей
Душой проникнут хитростью и скупостью, своей
Но, я не зря от них учился, как выбирать - друзей
Теперь, Все мне скажите? - так кто же из нас - еврей...

Евреи , евреи мои друзья евреи
Друзья всегда надежные, и просто - миллионеры...



                Авваз Таиров