Якоря

Александр Занев
Но разве угадаешь вдруг,
чем слово наше отзовётся
 и чем, накручивая вес,
обратным адресом вернётся!
 Сказал одно - другое слышат,
и оправдания не в счёт,
Зря, время тратится на споры,
не ждёт оно - течёт, течёт...
А ты застрять не ждал, не чаял,
но всё ж застрял... знать - не мудрец.
 пока стоишь - куют запоры,
 вокруг забор уже...дворец...
Многообразие разных комнат,
тут лабиринтами растут,
Всё кажется уже привычным,
но - это всё чужое тут.
Всё это морок и засада,
 часов игра - не за тебя!
И в перспективе, ждёт "награда" -
застрять на век, душой скорбя.
Сам не идёшь - пустить не хочешь,
так оставаться тяжело...
И проще удержать другого,
чем восходить.
И это - зло.

30.05.18