Осенняя гроза

Татьяна Лаврова -Волгоград
Удар - и отблеск серебристый,
Раскаты грома, словно эхо.
Изломы молнии лучистой -
И в небе рваная прореха.

И дождь с небес осенний, нудный
Пошёл в разгул неторопливо.
Остаток вспышки бледной, скудной,
И рокот хриплый, сиротливый.

Осенний дождь не то, что летний
С его грохочущей бравадой.
Он, словно дедовские сплетни -
Ему и рады, и не рады.

Грибами выстелет поляны,
Но втопчет в грязь цветы и травы.
Куда ни кинь - одни изъяны,
Лишь землю напоит на славу.

Гроза прошла в мгновенье ока,
Дождь тихо шлёпает по лужам.
Девчонка Осень - вот дурёха,
Твердит, что дождь ей очень нужен.