Хайку Адама Глобуса. 1-5

Никита Дудко
Капля падает
на лиловый тёмный лёд
и плывёт в весну.

Тишина, снег идёт,
Только календарь сказал –
наступила весна.

Весенним утром
сжигает в парке мусор
молодой солдат.

Чёрная липа,
обвитая слякотью,
ждёт тепла.

Башни облаков
над каменной горой
Зарозовели.