ДУХИ

Александр Евграфович Петренко
Как-то, ехал в метро … увлечен пониманием
возникающих логически-интересных схем.
И, вдруг, ощущаю, без потери внимания,
ситуация меняется, кто-то
                рядом
                сел.

Пребывая в том же отменном настроении,
не отвлекаясь на разбор газетной чепухи,
отыскиваю сложившихся схем решения,
но для себя отмечаю …
рядом
                сели
                духи.

Мысль стройна и ясна, но, откуда смятение?
Элементы сомнения, что бывают в мечтах?
Аромат убивает логику мышления,
уже постоянно думаю об
                этих
                духах.

Я уже покинул текущую историю.
По весенне-воскресшему цветущему саду
перемещаюсь как по раю, еще и пою,
окунаясь в
                преароматнейшую
                прохладу...

И, вдруг… обнаруживаю, нет никого рядом.
Духи ушли, но остался их не ушедший след.
Возможно, о «привыкании с первого раза»
подумает каждый духам
                уходящим
                вслед.

Однажды, совершенно случайно, в атмосфере парфюмерной суеты
мне вдруг открылось одно недавнее приятное воспоминание,
и с ним ненавязчиво ассоциировались прелестнейшие цветы …
Я узнал эти духи…,
                но неинтересным было мне их название.