Осенняя хандра...

Серж Лонэ
            №2

Закружилась листва сентябрём,
Вальс танцуют опавшие листья.
Желтым и красным весь мир обагрён,
Осень, рисует мокрою китью.

Столько хочется написать,
Много, много и обо всём.
Как не хочется утром вставать,
На работу (учёбу) идти под дождём.

Как укутавшись в клетчатый плед,
Греет ладони кружка чая.
Таких редких ночных бесед,
Как без них я сильно скучаю.

Написать о небе ночном,
Когда ждешь звезды упавшей.
И желанье заветном моём,
Что в мечтах я так часто желавший.

Написал бы я много всего,
И стихами и даже в прозе.
Только это всё  для кого?
И кому будет с этого польза?...

05.09.2019