Морской круиз

Элеонора Виксман
Синий бескрайний.
И волны совсем не волнуют.
Нету земли, потому ни забот ни хлопот.
Миг беспечальный,
И ветры попутные дуют.
В сердце простора
Корабль развлечений плывёт.

Кажется, время
Течет здесь совсем по-другому.
Завтра не будет,
Как вообщем то нету вчера.
Странное бремя
Скучать по далекому дому,
Зная, что берег
Назначен на восемь утра.

В этом движеньи
По яркому бархату моря
С отблеском солнца
В заманчивой глади воды
Тайна везенья,
Побега от боли и горя,
Праздник иллюзий,
И нет ни войны, ни беды.

Пусть бы продлилось
Беспечное непониманье,
Что будет дальше,
И как нам по жизни идти.
Нам всё приснилось.
Дадим же себе обещанье
Музыку счастья
С собой с корабля унести....