Не прощай меня

Анна Островская
Не прощай меня. Не прощай!
Я вины за собой не чувствую.
Невозможно пообещать
быть такой*, как удобно тебе.

Этот мир нелегко вращать.
Ты как будто бы в нём отсутствуешь.
И молчание, как печать,
надавило на горло мне.

Не прощай, я тебя не прошу
ни понять меня, ни открыться.
Невозможность твоих дорог
очевидна и нелегка.

Ты опять улетаешь вдаль
перелётной свободной птицей.
И ни посоха, ни плаща
здесь не хочется оставлять.

Не прощаться с тобой - темно.
Уходить - так светло и тихо.
Вдоль дороги осенний лес
не прощает меня, но ждёт.


--------
*в мужском варианте песни - "таким"

И стучится в твоё окно
память веточкой облепихи.
Не прощай, я не жду чудес.
Мне не нужно твоих дорог.