В мой день рождения

Элеонора Виксман
Чтобы было легко,
Чтобы мысли как гнус не роились.
Чтобы каждый из дней
Утешал, согревал, обнимал.
Я вдохну глубоко,
Вспомню сны, что когда-то мне снились.
Станет проще, ясней,
Ведь далек и неважен финал.

То, что важно сейчас,
Это чувствовать тихую радость
Наблюдать, как закат
Позолотой окрасит холмы.
С летним ветром шепчась,
Доверять только дому и саду,
Звуку птичьих стакатт
И покою полуночной тьмы.

Очутиться опять
У каналов февральского Брюгге.
С отраженьем мостов
В зазеркалье блестящей воды.
Время двинется вспять.
Зазвучит как сонаты и фуги
Круговерть городов,
Где на улицах счастья следы.

И туда я вернусь,
Наколдую себе приключений.
Среди звезд и зеркал,
Я в толпе затеряюсь одна.
Я стареть не боюсь.
Есть немало простых развлечений.
И с шампанским бокал
С удовольствием выпью до дна.