Не простишь ты нас деревня

Эмир Дадашев
Ты прости моя старушка,
Деревенюшка-соха.
На столах хмельная кружка,
Вместо хлева потроха.

Век деревню убивали,
Унижали мужиков.
Продразвёрткой прижимали,
Поощряли варнаков.

Соловки, как божья кара,
Беломор, да Магадан.
Русь спалили, как Икара,
И в застенок русский храм.

Войны, бойни да Лубянки,
Русь хмельная, батраки.
Думу думают радзянки,
И генсеков куличи.

Перестройки воровские,
Рыжих псов, да голытьба.
Бьёт Расеюшка набатом
У столичных пьянь-гульба.

Не простишь ты нас деревня,
За непаханы поля,
Потеряли Русь столицы,
Да и русские хлеба.

==========2019 ===========