В камыше крахмала больше чем в картофеле

Белый Амур
В камыше крахмала больше чем в картофеле

Крахмал применяется в производстве сиропов, кондитерской выпечки, в производстве пива, хлебных изделий и консервов. В не пищевых промышленностях его свойства используются в нефтебурении, производстве гофрированного картона, в текстильной промышленности, а также как основа клеевых веществ.

Отличается камыш и довольно высоким содержанием сахара – около 40%. Собирают камыш для изготовления самогона весной и осенью. Именно в эти времена года камыш считается наиболее подходящим в качестве сырья.
eda.wikireading.ru/111067

Фотография из Видео о камыше.
Рогоз. Доступная еда в природе.
youtube.com/watch?v=QlHE9EGOQqw&feature=youtu.be


P.S. В Астрахани очень много камыша.
Интересное направление для изучения.