Остались нефть и газ, и преданная челядь...

Владимир Пещера
Остались нефть и газ,
и преданная челядь,
с наклейкой 
«Государственник» на лбу,
чтоб за народом
пристальней глядели,
чтоб массы не дорвались
до трибун,

а чтоб махнув рукой,
брели к своим хибарам:
раз «всё уже решили,
и без нас»,  –
чтоб правили
потомки комиссаров –
единственный,
по-видимому,
класс.

Как день сменяет ночь,
как сохнет Волга,
как треск стоит
от срубленных берёз,
так и они
пришли сюда надолго, –
по-ленински,
«надолго и всерьёз».

Теперь и сам я это
понимаю,  –
прошло всего
каких-то с гаком лет, –
судьба нам
уготована такая...,
да и России,
в общем-то, и нет.
 

(иллюстрация-интернет)