Прощай же грусть!

Стас Осенний 2
Bonjour tristesse
Tu es inscrite dans les lignes du plafond
Tu es inscrite dans les yeux que j’aime
Tu n’es pas tout ; fait la mis;re
Car les l;vres les plus pauvres te d;noncent
Par un sourire
Bonjour tristesse
Amour des corps aimables
Puissance de l’amour
Dont l’amabilit; surgit
Comme un monstre sans corps
T;te d;sappoint;e
Tristesse beau visage.

           Поль Элюар


Прощай безмерная печаль
И здравствуй грусть - печать души,
Ты, как луна в ночной тиши,
На потолке рисуешь даль,

Уходит что за блеск очей,
Единой той, влюблён в кого,
Ты не беда моих ночей,
Тоска ты сердца моего.

Печаль, как искренняя грусть,
Настанет час, улыбку даст,
Всем тем, по жизни кто цветаст,
И разовёт к утехам вкус.

А там к любви один лишь миг,
Пусть груз с печалью - нежить душ,
Но если день наступит уж-
Блаженным станет грешный лик.