Осень плавит деревьев лик

Ирайда Тресвятская
Осень плавит деревьев лик
В дым, багрянец  и золотой.
В парке ходит с клюкой старик,
Ищет в осени дней покой.

Тяжкий шаг предвещает смерть,
Но да осень все не берет.
Вспоминает он юность,  смех.
Грешность мыслей, любви полет,

И судьбу в синеве эполет.
Жизнь летела, догнать нельзя.
Через терни в нежнейший свет,
Где взаимность - любви стязя.

Год за годом прошли  года.
Полон дом. Но уж мочи нет...
Обеспечен, детей гурьба,
Внуков десять, семьи рассвет.

Лишь грустит безутешно он,
О любимой, которой нет.
И взирает в ангельский сонм,
Безнадёжно все ждёт ответ.

Помолясь, отойдёт ко сну,
Что бы утром опять бродить,
Яркой осени седину
В своём прошлом клюкой ворошить.