Стрелолист

Елена Загальская
Прозрачно. Осень. Стрелолист
Нанижет на копьё
Багряный лист и желтый лист
И одиночество
              моё.
Туманно. Влажно. Сухоцвет
В бутылке на столе
Напомнит тех, кого уж нет
И небо плачет
              на стекле.
Синё. Закат. Ванила-скай
Разлита акварель
Паром отходит. Успевай
Запрыгнуть поскорей
           на аппарель.

Прозрачно.Влажно. Ночь длинней
Сентябрь. Листопад.
На перекреске ясных дней
И строчек - звездопад
                в твой сад...