Маяк

Владислав Бессонов
Стоит маяк, как будто стражник,
На стыке моря и земли;
Из камня созданный романтик,
На свет влекущий корабли.

Ему борьба стихий — забава!
И годы службы — нипочём!
Он выручает мореходов,
Пронзая мрак ночной — лучом.