Близкий странник

Таисия Соловьёва
Ты не идол и не бог,
Посмотри ты весь продрог,
На ветру и без меня,
Подойди я дам огня.
Дам тепло своей души,
Отдохни и не спеши.

Жажду, голод утоли,
Благодарно помолись,
Что смог силы почерпнуть.
Дальше труден будет путь,
Без меня и без огня.
Возьми резвого коня,
И счастливый тебе путь,
Рада что смог отдохнуть.